Этот салат понравится любителям пикантности. Так как он довольно сытный и в тоже время легкий. Сочетание хрустящего шпината и кисло-сладкой заправки с острой ноткой горчицы делают его вкус изысканным. Каперсы и грейпфрут отлично оттеняют диетическую индейку.
Салат с индейкой и грейпфрутом
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Грудка индейки 150 гр.
- Грейпфрут 1/2 шт.
- Шпинат мини 50 гр.
- Горчица 30 гр.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Орехи 20 гр.
- Мед 10 гр.
- Сок лимона 20 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 315 ккал
Белки: 25.5 г
Жиры: 20.2 г
Углеводы: 9 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с индейкой и грейпфрутом" за 5 шагов
-
Подготовьте: индейку, шпинат, половинку грейпфрута, орехи, горчицу, мёд, половинку лимона, соль и перец.
-
Порежте индейку небольшими кубиками.
-
Обжарьте ее на сковороде с антипригарным покрытием без масла до готовности и выложите на тарелку отдохнуть.
-
Приготовьте заправку: смешайте горчицу, мёд, сок половинки лимона, оливковое масло и соль. Должна получится консистенция жидкой сметаны.
Грейпфрут отделите от плёнок и нарежьте на кусочки.
-
Соберите салат: на дно тарелки выложите шпинат, разложите хаотично кусочки индейки, грейпфрут, каперсы и орехи. Также хаотично залейте заправкой.
Салат из индейки не оставит вас равнодушными, его хочется готовить ещё и ещё. Отлично подходит для обеда, а также нарядно смотрится на праздничном столе.