Салат с индейкой и грейпфрутом

Этот салат понравится любителям пикантности. Так как он довольно сытный и в тоже время легкий. Сочетание хрустящего шпината и кисло-сладкой заправки с острой ноткой горчицы делают его вкус изысканным. Каперсы и грейпфрут отлично оттеняют диетическую индейку.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Грудка индейки 150 гр.
  • Грейпфрут 1/2 шт.
  • Шпинат мини 50 гр.
  • Горчица 30 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Орехи 20 гр.
  • Мед 10 гр.
  • Сок лимона 20 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 315 ккал

Белки: 25.5 г

Жиры: 20.2 г

Углеводы: 9 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с индейкой и грейпфрутом" за 5 шагов

  • Подготовьте: индейку, шпинат, половинку грейпфрута, орехи, горчицу, мёд, половинку лимона, соль и перец.

  • Порежте индейку небольшими кубиками.

  • Обжарьте ее на сковороде с антипригарным покрытием без масла до готовности и выложите на тарелку отдохнуть.

  • Приготовьте заправку: смешайте горчицу, мёд, сок половинки лимона, оливковое масло и соль. Должна получится консистенция жидкой сметаны.

    Грейпфрут отделите от плёнок и нарежьте на кусочки.

  • Соберите салат: на дно тарелки выложите шпинат, разложите хаотично кусочки индейки, грейпфрут, каперсы и орехи. Также хаотично залейте заправкой.


Салат из индейки не оставит вас равнодушными, его хочется готовить ещё и ещё. Отлично подходит для обеда, а также нарядно смотрится на праздничном столе.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x