Предлагаю Вам попробовать очень вкусные равиоли с индейкой. Они хорошо подходят для худеющих и тех, кто придерживается правильного питания или «держит форму».
Равиоли с индейкой
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Фарш индюшиный 240 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Чеснок 5 гр.
- Шпинат 10 гр.
- Для теста:
- Паприка ½ ч.л.
- Мука рисовая 90 гр.
- Мука цельнозерновая 150 гр.
- Вода 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 206.95 ккал
Белки: 13.30 г
Жиры: 4.86 г
Углеводы: 27.04 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Равиоли с индейкой" за 6 шагов
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Возьмите яйцо, муку 2х видов, паприку и воду. Замесите тесто. Разделите его на 4 шарика и раскатайте каждый толщиной в 4 миллиметра. Пусть немного "отдохнет".
-
Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к фаршу, перемешайте как следует.
-
Затем на отдохнувший пласт теста выложите фарш, немного сбрызните тесто водой, для хорошей сцепкости.
-
Положите сверху второй лист теста, слегка прижмите пальцами и нарежьте фигурным ножом на квадраты.
-
В кипящую воду добавьте мелко нарезанный шпинат и аккуратно опустите равиоли вариться. Перемешайте равиоли лопаткой, чтобы не склеились. Варите 10 минут. При подаче посыпьте сверху зеленью .
За пять шагов получились очень вкусные и питательные равиоли. Подавайте с обезжиренным йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!