Шарлотка с абрикосами

Время: 50 мин.

Предлагаю приготовить необычную шарлотку, где в качестве начинки использованы абрикосы. Пирог испечен из рисовой муки, не содержит глютен. Пирог понравится худеющим, в 100 граммах пирога содержится всего 160 килокалорий.

Шарлотка с абрикосами
Ингредиенты
Порций: +
  • Рисовая мука 200 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Овсяное молоко 50 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Абрикосы 4 шт.
  • Подсластитель 20 гр.
  • Лимонный сок 5 гр.
  • Разрыхлитель 3 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 162.43 ккал

Белки: 4.66 г

Жиры: 2.24 г

Углеводы: 29.73 г

Можно есть на завтрак.
Категория: для худеющих.

Пошаговая инструкция для приготовления "Шарлотка с абрикосами" за 7 шагов
  • Приготовьте ингредиенты вымойте фрукты и яйца. Выдавите лимонный сок.

  • Яблоки и абрикосы нарежьте тонкими дольками.

  • Смешайте муку с разрыхлителем.

  • Взбейте яйца в миске с подсластителем.

  • Добавьте овсяное молоко и лимонный сок. Еще раз взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.

  • Вылейте небольшое количество теста в антипригарную форму, выложите яблоки и абрикосы в произвольном порядке. Залейте оставшимся тестом. Поставьте форму в разогретую духовку, выпекайте пирог 25 минут при температуре 180 градусов.

  • Пирог готов.


Нестандартная вариация шарлотки — низкокалорийный пирог из рисовой муки с начинкой из яблок и абрикосов. Шарлотка получается нежной, воздушной. Абрикосы для шарлотки лучше брать кислые. По желанию, свежие абрикосы можно заменить на консервированные.

Если вы не используете форму для выпечки с антипригарным покрытием, можно слегка присыпать форму рисовой мукой или молотыми панировочными сухарями. Таким образом пирог будет легче извлечь из формы.

Не используйте масло для смазывания формы, это увеличит калорийность выпечки.

Подавайте шарлотку с ягодами или свежими фруктами, полейте натуральным сиропом или медом.

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x