ПП хлеб на закваске с гречневыми хлопьями

Время: 137 час. 50 мин.

Хлеб на ржаной закваске —  исконно русское блюдо. Закваска представляет собой продукт естественной ферментации муки.

Натуральная альтернатива пекарским быстродействующим дрожжам. Закваска придаст хлебу неповторимый аромат. Долгий процесс приготовления порадует Вас изысканным вкусом.

ПП хлеб на закваске с гречневыми хлопьями
Ингредиенты
Порций: +
  • Ржаная закваска 200 мл. л.
  • Цельнозерновая ржаная мука 150 гр.
  • Полбяная мука 150 гр.
  • Гречневые хлопья 20 гр.
  • Кокосовое масло 10 гр.
  • Вода 300 мл. л.
  • Соль  по вкусу
  • Сахарозаменитель  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 174.57 ккал

Белки: 5.86 г

Жиры: 2.04 г

Углеводы: 33.49 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП хлеб на закваске с гречневыми хлопьями" за 7 шагов
  • Подготовьте ингредиенты: ржаную закваску, ржаную цельнозерновую муку, полбяную муку, гречневые хлопья, кокосовое масло, воду, соль, сахарозаменитель.

  • Соедините закваску с мукой.

  • Добавьте гречневые хлопья, немного масла, соль, сахарозаменитель. Влейте воду и замесите тесто.

  • Смажьте форму для выпечки маслом.

  • Поместите тесто в смазанную форму.

  • Поставьте в духовку при температуре 40 градусов на 4-8 часов, чтобы тесто поднялось. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

  • Дайте хлебу немного остыть и храните его в салфетке или в полотенце. Приятного аппетита.


Гречневые хлопья придают приятный привкус свежеиспеченному хлебу. Такой хлеб полезен для здоровья и пригоден для худеющих.

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x