Соба с овощами отлично подойдет для приготовления на ужин, так как это блюдо имеет низкую калорийность. Овощи отлично сочетаются с гречневой лапшой. Добавленный яблочный сироп делает овощи слегка сладковатыми и очень аппетитными.
Соба с овощами
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов и для вегетарианцев.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Соба гречневая 200 гр.
- Цветная капуста 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Яблочный сироп 5 гр.
- Оливковое масло 5 гр.
- Смесь приправ 5 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 128.74 ккал
Белки: 5.50 г
Жиры: 1.10 г
Углеводы: 24.31 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Соба с овощами" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите овощи.
-
Цветную капусту нарежьте кубиками, перец мелко нарежьте. Лук и морковь натрите на терке.
-
Отварите собу по инструкции. Промойте прохладной водой.
-
Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выложите овощи и обжаривайте до готовности примерно 10 минут. Добавьте яблочный сироп. Добавьте специи, посолите. Постоянно помешивайте. Добавьте лапшу, перемешайте и закройте крышкой. Тушите еще около 5 минут.
-
Соба с овощами готова.
В блюдо можно добавить другие овощи по вкусу. Например, это может быть стручковая фасоль, брокколи или кукуруза.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий