Свекольно-грибное рагу

Из свеклы можно приготовить не только винегрет, свекольный салат или сельдь под шубой. Ее можно использовать добавляя в котлеты, запеканки, и даже приготовить рагу.

Рагу из свеклы готовится без животных продуктов и прекрасно подойдет для разнообразия меню и для употребления в разгрузочные дни.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Свекла вареная 5 шт.
  • Шампиньоны консервированные 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры черри 150 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Кинза 4 шт.
  • Карри 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу.
  • Перец  по вкусу.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 40.88 ккал

Белки: 1.77 г

Жиры: 0.59 г

Углеводы: 7.1 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Свекольно-грибное рагу" за 10 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты: вареную свёклу, консервированные шампиньоны, помидоры черри, кинзу, лук, чеснок, карри, соль и перец.

  • Свёклу нарежьте средними кубиками.

  • Лук и чеснок мелко порубите.

  • Помидоры черри разрежьте на четвертинки, посыпьте их солью и перцем.

  • Кинзу мелко порубите.

  • На сковороду налейте чайную ложку растительного масла, добавьте карри и лук с чесноком. Спассеруйте лук и чеснок под крышкой в течение 5 минут.

  • Добавьте шампиньоны и готовьте под крышкой 5 минут.

  • К шампиньонам добавьте свёклу и протушите под крышкой еще 5 минут.

  • Добавьте помидоры черри и еще 5 минут готовьте тем же способом.

  • Готовое рагу посыпьте кинзой.


Рагу одинаково вкусное горячим или холодным.

Не смотря на то, что основной ингредиент простая свекла, именно в этом сочетании продуктов она способна перевернуть Ваше представление о ней.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x