Овощное рагу с баклажанами и фасолью

Зимой хочется питаться не только вкусно, но и особенно полезно. Ведь на здоровье сразу сказывается нехватка витаминов.

На помощь придут овощные блюда. Это овощное рагу богато витаминами, а также клетчаткой. Клечатка очищает кишечник, а польза витаминов очевидна — они положительно влияют на весь организм.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Баклажан 1 шт.
  • Фасоль стручковая 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец ½ шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана обезжиренная 2 ст.л.
  • Перец  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 35.75 ккал

Белки: 6.38 г

Жиры: 0.51 г

Углеводы: 1.44 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Овощное рагу с баклажанами и фасолью" за 7 шагов

  • Подготовьте необходимые продукты: баклажан, помидор, лук, морковь, стручковую фасоль, половину перца, два зубчика чеснока, сметану, соль и перец.

  • Тщательно вымойте баклажан, нарежьте небольшими кубиками, посыпьте солью и оставьте ненадолго, чтобы ушла горечь.

  • Очистите лук, морковь. Нарежьте перец соломкой, лук и морковь - кубиками.

  • Разогрейте антипригарную сковороду и всыпьте в нее болгарский перец, морковь, лук, фасоль и баклажан. Протушите, помешивая, 15 минут.

  • Нарежьте кубиками помидор и положите в сковороду к остальным овощам. Посолите, поперчите. Нарежьте чеснок.

  • В отдельной посуде разведите сметану с половиной стакана воды и добавьте смесь в рагу. Протушите под закрытой крышкой 15 минут. Добавьте чеснок. Готовьте еще 10 минут.

  • Готовое рагу выложите на тарелку и украсьте зеленью.


Получается полезное блюдо и сытное блюдо. Можно подавать как гарнир к мясу и отдельно.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x