Приготовил(а): Татьяна Голубева
Морковно-свекольный салат
Этот салат можно отнести к салатам-щеткам из-за большого содержания клетчатки в свежих овощах. Еще одно преимущество салата в его доступных ингредиентах. Они ничем не уступают своими полезными свойствами другим продуктам.
Еще он очень быстрый в приготовлении, что тоже не может не радовать. В общем, давайте приступим!
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1/4 шт.
- Цветная капуста 50 гр.
- Помидор 1 шт.
- Для соуса:
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Кунжутные семена 2 ст.л.
- Чеснок 1 шт.
- Соль по вкусу
Калории: 131.22 ккал
Белки: 4.23 г
Жиры: 8.54 г
Углеводы: 9.91 г
-
Очистите и помойте необходимые овощи для салата, подготовьте ингредиенты для соуса.
-
Натрите на большой терке свеклу и морковь.
Нарежьте помидор и цветную капусту.
-
Измельчите кунжут в кофемолке.
-
Чеснок натрите на самой мелкой терке, смешайте с кунжутом, оливковым маслом, горчицей и солью.
-
-
Тщательно перемешайте и салат готов!
Ну и напоследок, все полезные свойства, перечисленные выше хорошо дополняет нерафинированное оливковое масло, которое мы добавляем в соус, оно содержит полезные жиры. А размолотые семена кунжута - это отличный источник кальция.
Здоровья вам и приятного аппетита!