Морковно-свекольный салат

Этот салат можно отнести к салатам-щеткам из-за большого содержания клетчатки в свежих овощах. Еще одно преимущество салата в его доступных ингредиентах.  Они ничем не уступают своими полезными свойствами другим продуктам.

Еще он очень быстрый в приготовлении, что тоже не может не радовать. В общем, давайте приступим!

Ингредиенты

Порций: +
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1/4 шт.
  • Цветная капуста 50 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Для соуса:
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Кунжутные семена 2 ст.л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 131.22 ккал

Белки: 4.23 г

Жиры: 8.54 г

Углеводы: 9.91 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Морковно-свекольный салат" за 6 шагов

  • Очистите и помойте необходимые овощи для салата, подготовьте ингредиенты для соуса.

  • Натрите на большой терке свеклу и морковь.
    Нарежьте помидор и цветную капусту.

  • Измельчите кунжут в кофемолке.

  • Чеснок натрите на самой мелкой терке, смешайте с кунжутом, оливковым маслом, горчицей и солью.

  • Добавьте соус к овощам.

  • Тщательно перемешайте и салат готов!


Ну и напоследок, все полезные свойства, перечисленные выше хорошо дополняет нерафинированное  оливковое масло, которое мы добавляем в соус, оно содержит полезные жиры. А размолотые семена кунжута - это отличный источник кальция.

Здоровья вам и приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x