Творожно-морковная запеканка ПП

Запеканка из моркови и творога — это отличная альтернатива классическим десертам! Она получается достаточно плотной, но при этом очень нежной, ароматной и полезной.

Используйте её как самостоятельное блюдо или как коржи для пп тортика.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Морковь 400 гр.
  • Творог обезжиренный 200 гр.
  • Яичный белок 65 гр.
  • Яичный желток 20 гр.
  • Кукурузная мука 80 гр.
  • Семена льна 8 гр.
  • Изюм 30 гр.
  • Цедра апельсина 10 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 93.05 ккал

Белки: 6.99 г

Жиры: 1.4 г

Углеводы: 13.14 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Творожно-морковная запеканка ПП" за 12 шагов
  • Подготовьте ингредиенты. Муку просейте, отделите желтки от белков (понадобится 1 желток и 2 белка), срежьте цедру с апельсина.

  • Залейте льняное семя горячей водой (почти кипятком).

  • Залейте изюм горячей водой и дайте ему время набухнуть.

  • Морковь полностью натрите, используйте для этого рецепта мелкую терку.

  • Добавьте белки и желток к моркови и тщательно перемешайте.

  • Добавьте творог к морковной массе и добейтесь максимальной однородности массы.

  • Добавьте кукурузную муку.

  • Мелко нарубите цедру апельсина и добавьте к муке и очень тщательно смешайте массу.

  • Изюм отожмите и мелко нарежьте.

  • Добавьте изюм и набухший лен к морковной массе.

  • Переложите тесто в силиконовую форму и выпекайте до сухой середины при температуре 200 градусов.

  • Готово!


Нежный, яркий и низкокалокалорийный десерт понравится всем. И худеющим подругам, и сладкоежкам-деткам и даже мужу-скептику!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x