Оладьи из кабачков в духовке

Оладьи из кабачков в духовке

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Традиционно оладьи жарятся на сковороде в масле. Из-за этого калорийность блюда резко возрастает. Да и пользы от него очень мало. При запекании оладьев в духовке масло совсем не используется, что непременно “играет в плюс”. Польза, простота, отличный вкус. Три составляющие этого блюда.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кабачок 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Овсяная мука 150 гр.
  • Обезжиренное молоко 100 мл.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 66.67 ккал

Белки: 2.51 г

Жиры: 1.33 г

Углеводы: 11.1 г

Как приготовить "Оладьи из кабачков в духовке" за 8 шагов
45 мин. Печать
  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и почистите. Яйцо и молоко заранее достаньте из холодильника для достижения комнатной температуры.

  • Кабачок и лук натрите на крупной тёрке. Максимально отожмите сок.

  • Морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте к луку и кабачку.

  • В натертые овощи вбейте яйцо. Тщательно перемешайте.

  • В полученную массу влейте молоко. Перемешайте.

  • Далее, постоянно перемешивая, всыпьте муку, посолите и поперчите.

  • На застеленный пергаментом противень, ложкой выложите тесто, формируя оладьи.

  • Выпекайте оладьи при температуре 180 градусов примерно 20 минут.


По окончании запекания сразу достаньте оладьи из духовки и отделите от пергамента. После остывания это сделать сложнее. Подавайте оладьи со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед и полдник. Подходит для худеющих.

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Получайте лучшие ПП рецепты на почту.

Рецепты на завтрак, обед и ужин. Подписывайтесь!

Или подпишитесь в соц сетях: