Оладьи из кабачков в духовке

Традиционно оладьи жарятся на сковороде в масле. Из-за этого калорийность блюда резко возрастает. Да и пользы от него очень мало. При запекании оладьев в духовке масло совсем не используется, что непременно “играет в плюс”. Польза, простота, отличный вкус. Три составляющие этого блюда.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед и полдник. Подходит для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кабачок 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Овсяная мука 150 гр.
  • Обезжиренное молоко 100 мл.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 66.67 ккал

Белки: 2.51 г

Жиры: 1.33 г

Углеводы: 11.1 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Оладьи из кабачков в духовке" за 8 шагов
  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и почистите. Яйцо и молоко заранее достаньте из холодильника для достижения комнатной температуры.

  • Кабачок и лук натрите на крупной тёрке. Максимально отожмите сок.

  • Морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте к луку и кабачку.

  • В натертые овощи вбейте яйцо. Тщательно перемешайте.

  • В полученную массу влейте молоко. Перемешайте.

  • Далее, постоянно перемешивая, всыпьте муку, посолите и поперчите.

  • На застеленный пергаментом противень, ложкой выложите тесто, формируя оладьи.

  • Выпекайте оладьи при температуре 180 градусов примерно 20 минут.


По окончании запекания сразу достаньте оладьи из духовки и отделите от пергамента. После остывания это сделать сложнее. Подавайте оладьи со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x