Тыквенный торт

Предлагаю рецепт тыквенного тортика, который очень легко приготовить. Творожно-банановый крем и нежные тыквенные коржи прекрасно сочетаются.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Тыква 300 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Овсяная мука 300 гр.
  • Кленовый сироп 2 ст.л.
  • Творог 200 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Банан 100 гр.
  • Кокосовая стружка 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 185.39 ккал

Белки: 8.56 г

Жиры: 6.14 г

Углеводы: 24.77 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Тыквенный торт" за 8 шагов

  • Для приготовления торта возьмите: тыкву, яйца, овсяную муку, кленовый сироп, разрыхлитель, творог, сметану, банан, кокосовую стружку.

  • Тыкву очистите и отварите до полной готовности. Остудите.

  • В глубокую миску насыпьте овсяную муку.

  • Вбейте яйца.

  • Добавьте готовую и остывшую тыкву в тесто (примерно 200 грамм, а 100грамм оставьте для приготовления крема).

  • Влейте кленовый сироп в тесто и взбейте блендером до образования однородной массы. Выпекайте в разогретой деховке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Тесто можно разделить на части и выпечь два-три коржа (в зависимости от того, какого размера у Вас форма).

  • Для приготовления крема в глубокую миску высыпьте творог, сметану, банан, тыкву, кокосовую стружку. Взбейте блендером до образования однородной массы и крем готов.

  • Готовые коржи смажьте кремом, украсьте кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.


Тыквенный торт получается вкусным и сытным! В нем соединяются влажные коржи с творожно-банановым нежным кремом. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x