Веганская колбаса

Представляю Вам веганскую гороховую колбасу, вкусную и легкую в приготовлении.

Она состоит из простых продуктов и ароматных специй. Сытный и полезный продукт для соблюдения правильного питания.

Ингредиенты

Порций: +
  • Колотый горох 130 гр.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Мускатный орех ½ ч.л.
  • Кориандр ½ ч.л.
  • Смесь перцев ½ ч.л.
  • Свекла ½ шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль морская  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 242.9 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 6.37 г

Углеводы: 35.52 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Веганская колбаса" за 9 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для веганской колбасы: колотый горох, чеснок, мускатный орех, кориандр, смесь перцев, свеклу, оливковое масло, морскую соль.

  • Измельчите горох в муку (блендером или кофемолкой).

  • Постепенно заливайте в гороховую муку горячую воду, постоянно размешивая. Должна получиться жидкая масса.
    Поставьте на средний огонь, как закипит, уменьшите огонь. Помешивая поварите массу в течение 10 минут.

  • Измельчите специи.

  • Добавьте специи в гороховую массу.

  • Свеклу очистите, потрите на мелкой терке и отожмите рукой через сито. Немного свекольного сока добавьте в гороховую массу. Это необходимо, для придания колбасе цвета.
    Тщательно перемешайте массу блендером.

  • Добавьте пару капель оливкого масла. Перемешайте.

  • Перелейте массу, пока она не загустела, в тубообразную форму. Сверху капните немного оливковым маслом, чтобы не заветрилась. Поставьте в холодильник на 2 часа.

  • Достаньте форму из холодильника. Аккуратно извлеките колбасу, надавливая на стенки формы.
    Готово!


Нарежьте колбасу и подавайте с зеленью или любимым соусом. Она подойдет к любому приему пищи.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x