Веганская шаурма в лаваше

Веганская шаурма в лаваше

Предлагаю приготовить сытную веганскую шаурму с консервированным нутом и свежими овощами. Веганская шаурма не уступает по питательности обычной шаурме. Шаурма с нутом не обжаривается на сковороде, поэтому калорийность блюда невысокая.

Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Лаваш токний 1 шт.
  • Нут консервированный 100 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кунжутный урбеч 5 гр.
  • Оливковое масло 5 гр.
  • Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 123.48 ккал

Белки: 4.51 г

Жиры: 2.30 г

Углеводы: 21.37 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Веганская шаурма в лаваше" за 6 шагов
  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите овощи. Слейте жидкость из банки с нутом.

  • На лаваш выложите нут. Следующим слоем - нарезанный ломтиками огурец.

  • Сверху огурцов выложите нарезанный помидор и репчатый лук.

  • Смешайте оливковое масло с урбечем и солью. Сбрызните этой смесью начинку для шаурмы.

  • Плотно сверните лаваш.

  • Шаурма готова.


Для веганской шаурмы можно использовать как консервированный, так и отварной нут. По вкусу в шаурму можно добавить нарезанный зеленый лук или укроп.

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

Это блюдо можно есть на обед.
Подходит для веганов.

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: