Предлагаю приготовить сытную веганскую шаурму с консервированным нутом и свежими овощами. Веганская шаурма не уступает по питательности обычной шаурме. Шаурма с нутом не обжаривается на сковороде, поэтому калорийность блюда невысокая.
Веганская шаурма в лаваше
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Лаваш токний 1 шт.
- Нут консервированный 100 гр.
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кунжутный урбеч 5 гр.
- Оливковое масло 5 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 123.48 ккал
Белки: 4.51 г
Жиры: 2.30 г
Углеводы: 21.37 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Веганская шаурма в лаваше" за 6 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите овощи. Слейте жидкость из банки с нутом.
-
На лаваш выложите нут. Следующим слоем - нарезанный ломтиками огурец.
-
Сверху огурцов выложите нарезанный помидор и репчатый лук.
-
Смешайте оливковое масло с урбечем и солью. Сбрызните этой смесью начинку для шаурмы.
-
Плотно сверните лаваш.
-
Шаурма готова.
Для веганской шаурмы можно использовать как консервированный, так и отварной нут. По вкусу в шаурму можно добавить нарезанный зеленый лук или укроп.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий