Веганская пицца

Веганская пицца — это пицца без мяса, яиц и молочных продуктов. Однако, именно такая пицца обладает наибольшей пользой.

К тому же сейчас такая закуска пользуется большим спросом. Главный компонент пиццы — это овощи. А это значит, что пицца содержит много витаминов и минералов. Основа готовится из цельнозерновой муки.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Для теста:
  • Мука пшеничная цельнозерновая 1,5 ст.
  • Вода 100 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Для соуса:
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Для начинки:
  • Борокколи 200 гр.
  • Цветная капуста 200 гр.
  • Кабачок 500 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 85.64 ккал

Белки: 3.03 г

Жиры: 2.27 г

Углеводы: 13.28 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Веганская пицца" за 9 шагов

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Смешайте муку с маслом и водой, посолите. Замесите тесто. Оставьте в холодильника на 30 минут.

  • Натрите морковь на терке.

  • Очистите помидор от кожицы и измельчите.

  • Нарежьте мелко лук.

  • Протушите овощи на среднем огне.

  • Нарежьте кубиком кабачок.

  • Раскатайте тесто. Смажьте соусом. Сверху выложите брокколи, цветную капусту, кабачок. Отправьте в духовку на 10 минут.

  • Готовую пиццу остудите и нарежьте на порции.


Для создания более интересного и острого на вкус соуса добавьте в тушеные овощи базилик и чеснок. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x