Предлагаю приготовить веганскую шаурму с соевым мясом и овощами. Тушеное соевое мясо напоминает по вкусу курицу. Листья салата не позволят развалиться плотно скрученной шаурме, поэтому её можно приготовить заранее для перекуса в течении дня.
Веганская шаурма
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий 1 шт.
- Соевые кусочки 50 гр.
- Морковь 1 шт.
- Листья салата 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Оливковое масло 5 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 156.87 ккал
Белки: 9.83 г
Жиры: 1.84 г
Углеводы: 24.84 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Веганская шаурма" за 6 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте салат. Вымойте и очистите лук и морковь.
-
Замочите соевые кусочки в теплой воде на 20 минут.
-
Нарежьте соевые кусочки. Натрите морковь на мелкой терке. Потушите соевые кусочки на сковороде, добавьте оливковое масло и соль.
-
Выложите листья салата на лаваш. Нарежьте лук полукольцами.
-
На листья салата выложите соевые кусочки с морковью. Сверху выложите нарезанный лук. Плотно сверните лаваш в рулет и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.
-
Шаурма готова.
Во время тушения соевых кусочков можно добавить приправу для курицы или мяса. Тогда веганская шаурма по вкусу будет напоминать обычную шаурму.