Веганская шаурма

Предлагаю приготовить веганскую шаурму с соевым мясом и овощами. Тушеное соевое мясо напоминает по вкусу курицу. Листья салата не позволят развалиться плотно скрученной шаурме, поэтому её можно приготовить заранее для перекуса в течении дня.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Лаваш тонкий 1 шт.
  • Соевые кусочки 50 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Листья салата 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 5 гр.
  • Соль 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 156.87 ккал

Белки: 9.83 г

Жиры: 1.84 г

Углеводы: 24.84 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Веганская шаурма" за 6 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте салат. Вымойте и очистите лук и морковь.

  • Замочите соевые кусочки в теплой воде на 20 минут.

  • Нарежьте соевые кусочки. Натрите морковь на мелкой терке. Потушите соевые кусочки на сковороде, добавьте оливковое масло и соль.

  • Выложите листья салата на лаваш. Нарежьте лук полукольцами.

  • На листья салата выложите соевые кусочки с морковью. Сверху выложите нарезанный лук. Плотно сверните лаваш в рулет и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.

  • Шаурма готова.


Во время тушения соевых кусочков можно добавить приправу для курицы или мяса. Тогда веганская шаурма по вкусу будет напоминать обычную шаурму.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x