Веганский пирог с виноградом

Купили кислый виноград? Не беда, приготовьте веганский диетический пирог с виноградом. Вместо винограда можно использовать свежие или замороженные ягоды, например, ягоды черной смородины или клубники. Для выпечки лучше использовать низкую форму для выпекания, чтобы пирог хорошо пропекся.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Пшеничная цельнозерновая мука 100 гр.
  • Рисовая мука 100 гр.
  • Виноград 50 гр.
  • Апельсиновый сок 50 гр.
  • Сироп топинамбура 20 гр.
  • Апельсиновая цедра 5 гр.
  • Подсластитель 20 гр.
  • Разрыхлитель 2 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 242.16 ккал

Белки: 5.13 г

Жиры: 0.65 г

Углеводы: 50.92 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Веганский пирог с виноградом" за 6 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте виноград.

  • Смешайте муку и разрыхлитель.

  • Смешайте апельсиновый сок с подсластителем, сиропом топинамбура и апельсиновой цедрой. Смешайте жидкую и сухую часть, замесите тесто.

  • Нарежьте виноград на две части.

  • Вылейте тесто в форму, выложите виноград в тесто.

  • Выпекайте пирог около 30 минут при 180 градусах.


Для приготовления пирога с виноградом возьмите кислый виноград без косточек. Апельсиновый сок можно заменить лимонным соком.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x