Купили кислый виноград? Не беда, приготовьте веганский диетический пирог с виноградом. Вместо винограда можно использовать свежие или замороженные ягоды, например, ягоды черной смородины или клубники. Для выпечки лучше использовать низкую форму для выпекания, чтобы пирог хорошо пропекся.
Веганский пирог с виноградом
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Пшеничная цельнозерновая мука 100 гр.
- Рисовая мука 100 гр.
- Виноград 50 гр.
- Апельсиновый сок 50 гр.
- Сироп топинамбура 20 гр.
- Апельсиновая цедра 5 гр.
- Подсластитель 20 гр.
- Разрыхлитель 2 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 242.16 ккал
Белки: 5.13 г
Жиры: 0.65 г
Углеводы: 50.92 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Веганский пирог с виноградом" за 6 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте виноград.
-
Смешайте муку и разрыхлитель.
-
Смешайте апельсиновый сок с подсластителем, сиропом топинамбура и апельсиновой цедрой. Смешайте жидкую и сухую часть, замесите тесто.
-
Нарежьте виноград на две части.
-
Вылейте тесто в форму, выложите виноград в тесто.
-
Выпекайте пирог около 30 минут при 180 градусах.
Для приготовления пирога с виноградом возьмите кислый виноград без косточек. Апельсиновый сок можно заменить лимонным соком.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий