Вегетарианский борщ без картофеля, со шпинатом

Предлагаю вегетарианский вариант борща, без крахмала. Известно, что картофель хорошо усваивается только тогда, когда он ни с чем не сочетается. Полезный шпинат не теряет микроэлементы при тепловой обработке.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Капуста белокочанная ½ шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук красный ½ шт.
  • Зелень  по вкусу
  • Хмели-сунели  по вкусу
  • Шпинат запороженный 3 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Черный перец  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 180 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 29 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Вегетарианский борщ без картофеля, со шпинатом" за 13 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: свеклу, капусту, специи, лук, шпинат.

  • Нарежьте лук.

  • Нарежьте красный лук.

  • Нашинкуйте капусту.

  • Переложите лук в чашу мультиварки и тушите с небольшим количеством воды 5 минут.

  • Добавьте натёртую на тёрке свеклу.

  • Добавьте замороженный шпинат.

  • Посолите, поперчите, добавьте специи.

  • Залейте 2 литрами воды.

  • Добавьте капусту и варите 15-25 минут.

  • За 5 минут до варки добавьте зелень и лавровый лист.При желании измельченный зубчик чеснока.

  • Проверьте капусту на готовность.

  • Борщ готов, приятного аппетита!


Очень вкусно будет, если добавить в борщ ложечку столового хрена!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x