Вегетарианский салат под шубой

Вегетарианский салат под шубой подойдет для подачи как на праздничный стол, так и на повседневный обед. Салат придется по вкусу худеющим, так как содержит мало калорий. Салат можно приготовить заранее, так он лучше пропитается майонезом.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Маринованные грибы 100 гр.
  • Свёкла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 20 гр.
  • Для домашнего майонеза
  • Аквафаба 30 гр.
  • Оливковое масло 5 гр.
  • Горчица 5 гр.
  • Лимонный сок 5 гр.
  • Соль 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 54.90 ккал

Белки: 1.84 г

Жиры: 1.08 г

Углеводы: 9.51 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Вегетарианский салат под шубой" за 8 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Заранее отварите овощи в подсоленной воде. Промойте укроп и лук. Очистите лук.

  • Приготовьте домашний майонез. Взбейте в блендере аквафабу, горчицу, оливковое масло, лимонный сок и соль.

  • Выкладывайте салат слоями в форму. Первый слой — измельченные маринованные грибы.

  • Далее выложите на грибы нарезанный лук.

  • Натрите картофель на тёрке, выложите следующим слоем в форму.

  • Следующий слой — морковь, также промажьте майонезом. Поверх моркови выложите натертую свеклу.

  • Сверху салат посыпьте мелко нарезанным укропом.

  • Салат готов.


Для салата использованы маринованные грибы. По желанию, можно взять шампиньоны или свежие грибы. Их необходимо потушить до готовности на сковороде.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x