Вегетарианский салат под шубой подойдет для подачи как на праздничный стол, так и на повседневный обед. Салат придется по вкусу худеющим, так как содержит мало калорий. Салат можно приготовить заранее, так он лучше пропитается майонезом.
Вегетарианский салат под шубой
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Маринованные грибы 100 гр.
- Свёкла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп 20 гр.
- Для домашнего майонеза
- Аквафаба 30 гр.
- Оливковое масло 5 гр.
- Горчица 5 гр.
- Лимонный сок 5 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 54.90 ккал
Белки: 1.84 г
Жиры: 1.08 г
Углеводы: 9.51 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Вегетарианский салат под шубой" за 8 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Заранее отварите овощи в подсоленной воде. Промойте укроп и лук. Очистите лук.
-
Приготовьте домашний майонез. Взбейте в блендере аквафабу, горчицу, оливковое масло, лимонный сок и соль.
-
Выкладывайте салат слоями в форму. Первый слой — измельченные маринованные грибы.
-
Далее выложите на грибы нарезанный лук.
-
Натрите картофель на тёрке, выложите следующим слоем в форму.
-
Следующий слой — морковь, также промажьте майонезом. Поверх моркови выложите натертую свеклу.
-
Сверху салат посыпьте мелко нарезанным укропом.
-
Салат готов.
Для салата использованы маринованные грибы. По желанию, можно взять шампиньоны или свежие грибы. Их необходимо потушить до готовности на сковороде.