Не селедка под шубой это салат, подходящий для постящихся, веганов, для тех, кто соблюдает пп и для всех, кто хочет удивить себя и своих друзей. Это блюдо содержит только полезные жиры растительного происхождения, а вкус его очень близок к традиционному рецепту. Попробуйте и будьте уверены, что он не оставит вас равнодушным.
Не селедка под шубой
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Морковь вареная 1 шт.
- Свёкла вареная 1 шт.
- Авокадо 1/2 шт.
- Листья нори 2 шт.
- Кешью сырой 130 гр.
- Зелёный лук 1 шт.
- Зёрна горчицы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Вода 70 мл.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 180.34 ккал
Белки: 5.09 г
Жиры: 12.93 г
Углеводы: 11.15 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Не селедка под шубой" за 10 шагов
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Кешью замочите в воде на 2-3 часа.
-
Свеклу и морковь отварите до готовности.
-
Морковь и свеклу натрите на мелкой тёрке.
-
Листья нори сложите пополам несколько раз и порежьте ножницами на мелкие полоски.
-
Нарежьте зелёный лук мелко.
-
Сделайте кешью-майонез. Слейте воду из кешью, промойте его. Смешайте блендером кешью, зёрна горчицы, соль, перец, лимонный сок и воду.
-
Половину авокадо разомните вилкой. Это будет первый слой.
-
Выложите слоями: авокадо, кешьюнез, нори, зеленый лук, кешьюнез, морковь, кешьюнез, нори, зеленый лук, кешьюнез, свекла, немного кешьюнеза сверху.
-
Поставьте в холодильник на 30 минут. Ваш салат готов!
Подавайте охлаждённым как самостоятельное блюдо или часть полноценного приема пищи. Для вкуса посыпьте сушенным или свежим укропом. Приятного аппетита!