Не селедка под шубой

Не селедка под шубой это салат, подходящий для постящихся, веганов, для тех, кто соблюдает пп и для всех, кто хочет удивить себя и своих друзей. Это блюдо содержит только полезные жиры растительного происхождения, а вкус его очень близок к традиционному рецепту. Попробуйте и будьте уверены, что он не оставит вас равнодушным.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Морковь вареная 1 шт.
  • Свёкла вареная 1 шт.
  • Авокадо 1/2 шт.
  • Листья нори 2 шт.
  • Кешью сырой 130 гр.
  • Зелёный лук 1 шт.
  • Зёрна горчицы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Вода 70 мл.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 180.34 ккал

Белки: 5.09 г

Жиры: 12.93 г

Углеводы: 11.15 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Не селедка под шубой" за 10 шагов

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Кешью замочите в воде на 2-3 часа.

  • Свеклу и морковь отварите до готовности.

  • Морковь и свеклу натрите на мелкой тёрке.

  • Листья нори сложите пополам несколько раз и порежьте ножницами на мелкие полоски.

  • Нарежьте зелёный лук мелко.

  • Сделайте кешью-майонез. Слейте воду из кешью, промойте его. Смешайте блендером кешью, зёрна горчицы, соль, перец, лимонный сок и воду.

  • Половину авокадо разомните вилкой. Это будет первый слой.

  • Выложите слоями: авокадо, кешьюнез, нори, зеленый лук, кешьюнез, морковь, кешьюнез, нори, зеленый лук, кешьюнез, свекла, немного кешьюнеза сверху.

  • Поставьте в холодильник на 30 минут. Ваш салат готов!


Подавайте охлаждённым как самостоятельное блюдо или часть полноценного приема пищи. Для вкуса посыпьте сушенным или свежим укропом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x