Приготовил(а): Анастасия Волошина
Сыроедческая пицца без шампиньонов
Сыроедческая пицца полезна для здоровья и фигуры! Потому что готовится она из овощей в дегидраторе.
А значит такая пища сохраняет свои лечебные свойства при приготовлении. Хотите узнать как приготовить очень вкусную и «живую» пиццу? Тогда этот рецепт для Вас.
- Для украшения:
- Помидор 1 шт.
- Пекинская капуста 5 шт.
- Укроп 1 пучок
- Для коржа:
- Перец болгарский 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка 5 шт.
- Соль морская ½ ч.л.
- Кабачки 250 гр.
- Для майонеза:
- Семечки подсолнечника 1 ст.
- Соль морская ½ ч.л.
- Горчица ½ ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло по вкусу
- Укроп по вкусу
- Вода ½ ст.
Калории: 36.27 ккал
Белки: 1.86 г
Жиры: 1.97 г
Углеводы: 2.44 г
-
-
Кабачок, перец, луковицу и петрушку прокрутите 2 раза через мясорубку. Лен измельчите в кофемолке и смешайте с измельченными овощами. Добавьте соль и тщательно перемешайте.
-
Готовое тесто переложите на лист дегидратора, предварительно выстеленный бумагой для выпечки, и аккуратно разровняйте ложкой. Лучше, если слой будет более тонкий, тогда он хорошо пропитается и пицца будет сочнее. Поставьте сушиться в дегидраторе примерно на 12 часов.
-
Приготовьте майонез. Подсолнечные семечки замочите в воде на 5 часов. Затем воду слейте и промойте их под проточной водой.
-
Очистите и крупно нарежьте чеснок. Укроп помойте и тоже крупно нарежьте. Положите в блендер семечки, укроп, чеснок, горчицу, соль, лимонный сок и залейте все где-то 1/2 стакана воды.
-
Если майонез густой, подлейте ещё немного воды. Должна получиться однородная масса средней густоты.
-
Соберите пиццу: готовые коржи щедро смажьте майонезом, присыпьте укропом. Сверху выложите пекинскую капусту, затем помидоры. Разбросайте небольшие капли майонеза и снова присыпьте укропом. Дайте пицце настояться минут 15-20, чтобы она пропиталась.
-
Для приготовления основы можно брать любые овощи: морковь, свеклу, кабачок, любой вид капусты, лук, помидоры, перец. Приятного аппетита!