Сыроедческая пицца без шампиньонов

Сыроедческая пицца без шампиньонов

Сыроедческая пицца полезна для здоровья и фигуры! Потому что готовится она из овощей в дегидраторе.

А значит такая пища сохраняет свои лечебные свойства при приготовлении. Хотите узнать как приготовить очень вкусную и “живую” пиццу? Тогда этот рецепт для Вас.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев, для сыроедов и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для украшения:
  • Помидор 1 шт.
  • Пекинская капуста 5 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Для коржа:
  • Перец болгарский 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 5 шт.
  • Соль морская ½ ч.л.
  • Кабачки 250 гр.
  • Для майонеза:
  • Семечки подсолнечника 1 ст.
  • Соль морская ½ ч.л.
  • Горчица ½ ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло  по вкусу
  • Укроп  по вкусу
  • Вода ½ ст.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 36.27 ккал

Белки: 1.86 г

Жиры: 1.97 г

Углеводы: 2.44 г

Как приготовить "Сыроедческая пицца без шампиньонов" за 8 шагов
11 час. 0 мин. Печать
  • Подготовьте ингредиенты.

  • Кабачок, перец, луковицу и петрушку прокрутите 2 раза через мясорубку. Лен измельчите в кофемолке и смешайте с измельченными овощами. Добавьте соль и тщательно перемешайте.

  • Готовое тесто переложите на лист дегидратора, предварительно выстеленный бумагой для выпечки, и аккуратно разровняйте ложкой. Лучше, если слой будет более тонкий, тогда он хорошо пропитается и пицца будет сочнее. Поставьте сушиться в дегидраторе примерно на 12 часов.

  • Приготовьте майонез. Подсолнечные семечки замочите в воде на 5 часов. Затем воду слейте и промойте их под проточной водой.

  • Очистите и крупно нарежьте чеснок. Укроп помойте и тоже крупно нарежьте. Положите в блендер семечки, укроп, чеснок, горчицу, соль, лимонный сок и залейте все где-то 1/2 стакана воды.

  • Если майонез густой, подлейте ещё немного воды. Должна получиться однородная масса средней густоты.

  • Соберите пиццу: готовые коржи щедро смажьте майонезом, присыпьте укропом. Сверху выложите пекинскую капусту, затем помидоры. Разбросайте небольшие капли майонеза и снова присыпьте укропом. Дайте пицце настояться минут 15-20, чтобы она пропиталась.

  • Пицца готова!


Для приготовления основы можно брать любые овощи: морковь, свеклу, кабачок, любой вид капусты, лук, помидоры, перец. Приятного аппетита!

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: