Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка обладает массой полезных свойств. Например, в тыкве содержатся витамины групп A,C,D. Крайне полезно для здоровья употреблять тыкву в пищу. Потому что она очищает печень, выводит шлаки. А в осенне-зимний период тыква поднимает иммунитет.

Ингредиенты

Порций: +
  • Тыква 600 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Фруктоза 5 ст.л.
  • Молоко 0% ½ ст.
  • Мука рисовая 4 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 104.94 ккал

Белки: 2.43 г

Жиры: 0.9 г

Углеводы: 23.19 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Тыквенная запеканка" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Яйцо взбейте веничком вместе с фруктозой.

  • Добавьте молоко и хорошо вымешайте жидкость.

  • Высыпьте муку и замесите тесто.

  • Тыкву выложьте в чашу мультиварки, застеленной бумагой для выпечки, полейте сверху готовым тестом. Выпекайте в течении часа при температуре 100С.

  • Готовую запеканку остудите и разрежьте на порции.


Если вы хотите сделать более диетический вариант блюда, замените одно яйцо двумя белками. Это знаительно снизит процент жира в запеканке. Подавайте запеканку к столу со сметаной или натуральным джемом. По желанию в запеканку можно добавить любимые сухофрукты или цукаты.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x