Тыквенная запеканка обладает массой полезных свойств. Например, в тыкве содержатся витамины групп A,C,D. Крайне полезно для здоровья употреблять тыкву в пищу. Потому что она очищает печень, выводит шлаки. А в осенне-зимний период тыква поднимает иммунитет.
Тыквенная запеканка
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит диетические рецепты, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Тыква 600 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Фруктоза 5 ст.л.
- Молоко 0% ½ ст.
- Мука рисовая 4 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 104.94 ккал
Белки: 2.43 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 23.19 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Тыквенная запеканка" за 6 шагов
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Яйцо взбейте веничком вместе с фруктозой.
-
Добавьте молоко и хорошо вымешайте жидкость.
-
Высыпьте муку и замесите тесто.
-
Тыкву выложьте в чашу мультиварки, застеленной бумагой для выпечки, полейте сверху готовым тестом. Выпекайте в течении часа при температуре 100С.
-
Готовую запеканку остудите и разрежьте на порции.
Если вы хотите сделать более диетический вариант блюда, замените одно яйцо двумя белками. Это знаительно снизит процент жира в запеканке. Подавайте запеканку к столу со сметаной или натуральным джемом. По желанию в запеканку можно добавить любимые сухофрукты или цукаты.