Низкокалорийные сырники в духовке

Творог содержит молочный белок — казеин, который долго усваивается организмом. Если эти сырники съесть на завтрак, то чувство сытости сохраняется продолжительное время. На ужин — утром не будет острого чувства голода.

 

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, полдник и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Обезжиренный творог 300 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука овсяная 70 гр.
  • Яблоко 50 гр.
  • Курага 30 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 137 ккал

Белки: 14.2 г

Жиры: 2.1 г

Углеводы: 14.4 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Низкокалорийные сырники в духовке" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: творог, муку, яйцо, разрыхлитель, яблоко и курагу.

  • Протрите через мелкое сито творог. К нему добавьте яйцо и разрыхлитель. Перемешайте.

  • Яблоко протрите на крупной терке, курагу измельчите ножом. Я брала яблоко сорта апорт.

  • Добавьте к творожной массе курагу с яблоком и перемешайте.

  • Сформируйте руками шарики. Хотелось добавить в рецепт изюминку и сделать еще более привлекательным, поэтому вместо муки в качестве панировки взяла овсяные хлопья. Получилось красиво!

  • Запекайте на пергаментной бумаге в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Подаем горячими. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x