Приготовил(а): Елена Монина
ПП торт из печенья
Я рекомендую делать такой торт из домашнего печенья. Так как в магазине сейчас трудно найти печенье с правильным составом, лучше приготовьте его сами.
Диетический заварной крем на обезжиренном молоке не прибавит десерту много калорий, зато сделает его нежным. Акцент и яркость придадут варенье из черной смородины без сахара, миндаль и шоколадная глазурь.
Как видите состав и калорийность этого тортика позволяют его кушать даже на диете.
- Овсяное печенье 200 гр.
- Миндаль 10 шт.
- Варенье из смородины без сахара 2 ст.л.
- Для крема:
- Молоко обезжиренное 350 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Крахмал кукурузный 1,5 ст.л.
- Мёд по вкусу
- Для глазури:
- Какао-порошок 1,5 ст.л.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Сметана нежирная 1/3 ст.
Калории: 176.56 ккал
Белки: 6.05 г
Жиры: 7.49 г
Углеводы: 22.29 г
-
Подготовьте ингредиенты для торта: овсяное печенье, молоко, яйцо, кукурузный крахмал, мёд, варенье, сметану, миндаль, сахарозаменитель и какао-порошок.
-
Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте нагреваться на небольшой огонь. Яйцо взбейте венчиком в однородную массу с крахмалом. Добавьте 3-4 ложки теплого молока и ещё раз перемешайте.
-
Когда молоко дойдёт до кипения, введите яичную массу тонкой струйкой, при постоянном помешивании венчиком.
-
После этого поставьте кастрюлю на плиту и варите крем до загустения, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. Готовый крем остудите до 60 градусов, добавьте мёд по вкусу и перемешайте.
-
Печенье измельчите в крошку. Добавьте 2/3 крема и хорошо перемешайте.
-
Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого просто смешайте в сотейнике 1,5 столовых ложки какао-порошка, сахарозаменитель и 1/3 стакана сметаны. Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите примерно до 90-95 градусов.
-
Снимите глазурь с плиты и дайте остыть.
-
На подходящее блюдо выложите часть массы из печенья с кремом, разровняйте. Сверху промажьте двумя ложками варенья.
-
Выложите оставшуюся массу и полейте кремом. Уберите в холодильник на 30-60 минут. Достаньте торт из холодильника, украсьте глазурью и рубленными орешками. Теперь снова уберите на холод примерно на 2-2,5 часа, можно дольше.
-
Торт готов, приятного аппетита!
Для этого тортика можно взять любое домашнее печенье. Я больше люблю такой торт из песочного печенья, поэтому взяла овсяное рассыпчатое, оно хорошо сочетается с заварным кремом и шоколадной глазурью.