Блюдо с тофу ничем не уступает традиционным мясным. В нем так же содержится достаточно белка, а в сочетании с соевым соусом он имеет очень нежный и приятный вкус.
Тофу хорошо сочетается с любыми крупами и овощами, но с рисом мое любимое сочетание.
Блюдо с тофу ничем не уступает традиционным мясным. В нем так же содержится достаточно белка, а в сочетании с соевым соусом он имеет очень нежный и приятный вкус.
Тофу хорошо сочетается с любыми крупами и овощами, но с рисом мое любимое сочетание.
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 196.2 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 8.67 г
Углеводы: 21.76 г
Подготовьте ингредиенты.
Вместо асафетиды подойдет сухой чеснок.
Поставьте вариться рис. Предварительно его лучше замочить на ночь.
Тофу хорошо промокните бумажными полотенцами, чтобы влага ушла.
Нарежьте на прямоугольники, не сильно тонкие, но и не слишком толстые.
Смешайте все ингредиенты для заправки: соевый соус, воду, кунжут и асафетиду.
В отдельную тарелку насыпьте отруби.
Обмакните каждый кусочек отдельно сначала в соусе, потом обваляйте в отрубях.
Сковороду смажьте оливковым маслом и жарьте ка медленном огне примерно 7 минут с каждой стороны.
Подавайте с рисом, политым соевым соусом.
Это блюдо отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Можно так же подавать его с салатом из свежих овощей. И главное, не переусердствуйте с соевым соусом.