Приготовил(а): Елена Замула
Овощной ПП шашлык из печеных овощей
Когда Вам хочется разнообразить Ваш стол, а привычные гарниры или овощные блюда не вызывают аппетита, приготовьте овощи по этому рецепту.
Печеные овощи сохраняют свою пользу. Содержат минимум калорий, улучшают метаболизм. Их аромат напоминает о лете и радует вкусом.
- Перец болгарский 2 шт.
- Кабачок 1-2 шт.
- Баклажан 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Специи, соль по вкусу
Калории: 33.53 ккал
Белки: 1.11 г
Жиры: 0.89 г
Углеводы: 5.23 г
-
Подготовьте ингредиенты для шашлычков. Овощи вымойте и очистите. Если кабачки и баклажаны молодые, то шкурку можно не очищать.
-
Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1,5 сантиметра. Лучше брать молодые кабачки с тонкой шкуркой и почти без семян. Если кабачок у Вас зрелый, то очистите шкурку, удалите семена и крупно нарежьте.
-
Перец очистите от семян и крупно нарежьте.
-
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1,5 - 2 сантиметра. Если кружочки слишком большие в диаметре, разрежьте их пополам. Чтобы шкурка баклажанов была мягкой и не горчила можно их обдать кипятком.
-
Лук нарежьте крупными кольцами или четвертинками.
-
Помидоры крупно нарежьте. Можно взять помидоры черри и не резать их.
-
Смешайте все овощи в подходящей емкости, добавьте любимые специи и оливковое масло. Хорошо перемешайте и оставьте пропитаться минут на 15.
-
На деревянные шпажки наберите овощи чередуя. Уложите в огнеупорную посуду. Желательно, чтобы у Вашей формы были высокие бортики, на которых можно разместить шпажки с овощами. Отправьте шашлычки в нагретую до 200 градусов духовку. Запекайте 35-40 минут до готовности.
-
Готовые овощные шашлычки выньте из духовки, сразу немного присолите. Выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Овощи для запекания на шпажках можно выбирать по Вашему желанию.