Куриное ПП филе с соусом из печеных овощей

Аппетитный кусочек мяса в маринаде с соусом из овощей. Вкусно, полезно и необычно так как это не просто отварное филе. Из этого блюда мы получаем легкий белок, клетчатку и витамины. Специальный маринад на кефире полностью заменяет соль.

Овощи прошедшие тепловую обработку легче усваиваются. Это то, что нужно людям, которые следят за фигурой.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Куриное филе 180 гр.
  • Кефир обезжиренный 60 мл.
  • Баклажан 250 гр.
  • Перец болгарский 150 гр.
  • Шампиньоны 30 гр.
  • Укроп 2 гр.
  • Петрушка 2 гр.
  • Чеснок 4 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 48.97 ккал

Белки: 7.37 г

Жиры: 0.41 г

Углеводы: 3.39 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Куриное ПП филе с соусом из печеных овощей" за 11 шагов

  • Подготовьте все ингредиенты: куриное филе, баклажан, болгарский перец, грибы, чеснок, кефир, укроп, петрушку.

  • Куриное филе разрежьте вдоль и "отбейте ножом".

  • В кефир добавьте измельченный чеснок и часть зелени. Это маринад для куриного мяса.

  • Опустите филе в маринад. Оставьте, пусть маринуется около получаса.

  • Маринованное куриное филе и овощи выложите на противень и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  • После этого с баклажана снимите шкурку.

  • Чтобы получилась вот такая мякоть.

  • Тоже самое проделайте с перцем.

  • Мякоть овощей мелко нарежьте.

  • Добавьте остальную зелень. Перемешайте.

  • Куриное филе нарежьте наискосок, рядом выложите соус из печеных овощей и грибы.


Это блюдо подойдет и для праздничного стола. Соус из печеных овощей можно измельчить в блендере, возможно так Вам понравится еще больше.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x