Чтобы разнообразить блюдо из фасоли и томатов, я добавляю фисташкии кунжут.
В орехах содержатся жирные кислоты, а в кунжуте много кальция. Но и помимо пользы орехи и семена придают насыщенность вкуса и приятный хруст.
Чтобы разнообразить блюдо из фасоли и томатов, я добавляю фисташкии кунжут.
В орехах содержатся жирные кислоты, а в кунжуте много кальция. Но и помимо пользы орехи и семена придают насыщенность вкуса и приятный хруст.
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 74.16 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 4.92 г
Углеводы: 5.04 г
Подготовьте необходимые ингредиенты: фасоль, томаты, оливковое масло, фисташки, кунжут, чеснок, перец, соль.
В сковороду влейте оливковое масло и выложите в него разрезанный поперек чеснок. На среднем огне прижарьте чеснок до аромата и уберите.
В сковороду выложите томаты черри и постоянно помешивая в течение 1-2 минут прижарьте, пока не треснет кожица.
К томатам всыпьте фасоль, накройте крышкой и готовьте 10 минут на среднем огне.
Фисташки подсушите на среднем огне 2 минуты.
Зеленую фасоль с черри выложите на блюдо и присыпьте фисташками с кунжутом.
Блюдо прекрасно подойдет в качестве гарнира к красному мясу.
А для тех, кто мясо не ест можно добавить в фасоль орегано и молотый мускатный орех - эти специи дадут приятное послевкусие.