Морковная ПП икра

Морковная икра готовится быстро и получается легкой, нежной и приятной на вкус. Входящая в состав клетчатка способствует уменьшению жиров в организме, а также регулирует уровень глюкозы в крови.

Улучшает работу кишечника и укрепляет иммунную систему. Морковь очень полезна для зрения и для всего организма человека.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Морковь 1 кг.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Паста томатная 2 ст.л.
  • Оливковое масло 6 ст.л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 77.63 ккал

Белки: 1.36 г

Жиры: 4.77 г

Углеводы: 7.67 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Морковная ПП икра" за 7 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Нарежьте мелко лук.

  • В кастрюле разведите водой томатную пасту до консистенции густой сметаны. Добавьте оливковое масло, нарезанный лук, лавровый лист, посолите по вкусу и поставьте тушиться до тех пор, пока томат не уварится, а лук не станет совершенно мягким.

  • Тем временем морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

  • Добавьте воды и тушите до мягкости.

  • Когда лук и морковь будут готовы соедините их. Размешайте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

  • В готовую икру положите растертый с солью чеснок и перец по вкусу. Морковная икра готова!


Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x