Приготовил(а): Елена Монина
Постный наполеон
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт торта. Он отлично впишется в рацион веганов и вегетарианцев потому, что не содержит продуктов животного происхождения.
Хочу заметить, что это не мешает ему быть вкусным. А такой постный состав делает его легким для усвоения и гораздо менее калорийным. И значит такой наполеон можно кушать даже тем, кто на диете или придерживается правильного питания.
- Для теста:
- Пшеничная мука 230 гр.
- Цельнозерновая пшеничная мука 200 гр.
- Минеральная газированная вода 240 мл.
- Рафинированное растительное масло 100 гр.
- Соль морская ½ ч. л.
- Лимонная кислота ¼ ч. л.
- Для крема:
- Молоко растительное (овсяное) 950 мл.
- Кокосовая стружка 50 гр.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Кукурузная мука 45 гр.
Калории: 234.97 ккал
Белки: 4.17 г
Жиры: 11.36 г
Углеводы: 28.6 г
-
Подготовьте ингредиенты: муку пшеничную и цельнозерновую, соль, рафинированное подсолнечное (или другое растительное) масло, минеральную газированную воду, лимонную кислоту, овсяное (или другое растительное) молоко, сахарозаменитель, кокосовую стружку и кукурузную муку.
-
Просейте 3,5 стакана муки в чашку. Добавьте соль и лимонную кислоту.
-
Влейте растительное масло и минеральную воду. Замесите тесто.
-
Просейте оставшуюся муку на стол, оставив немного для раскатывания коржей. Вымесите тесто ещё немного, оно будет очень эластичным и податливым. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на полчаса.
-
Для крема согрейте 800 миллилитров овсяного молока. Когда оно будет теплым, добавьте ванилин, сахарозаменитель и кокосовую стружку. Будет очень хорошо, если перемолоть стружку в кофемолке.
-
В оставшемся молоке разведите кукурузную муку или крахмал, чтобы не было комочков. Добавьте разведенную муку в кастрюлю, помешивая венчиком.
-
Готовьте крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Когда он будет готов, охладите крем до комнатной температуры.
-
Тесто разделите на 12 одинаковых частей. Каждую из них нужно раскатать в очень тонкий корж и наколоть в нескольких местах. Выпекайте коржи в разогретой до 180-200 градусов духовке по 4 минуты.
-
Обрежьте готовые коржи до нужного размера и соберите торт, прослаивая подготовленным кремом. Обрезки коржей измельчите в крошку и украсьте ими торт.
-
Поставьте торт на несколько часов в холодильник для того, чтобы он пропитался.
Для прослойки торта можно использовать и другие варианты постных кремов. Очень вкусный заварной крем получается на кокосовом или миндальном молоке.