Приготовил(а): Анастасия Волошина
Постный луковый пирог
Открытый луковый пирог готовится без использования дрожжей, а получается мягким и пышным. Отлично подходит для блюд в пост.
Хорошо помогает очистить тело от шлаков и токсинов. Потому что лук выводит лишнюю воду из организма, стимулируя пищеварение. Также лук очищает кровь и избавляет от головной боли!
- Лук репчатый 3 шт.
- Мука пшеничная цельнозерновая 500 гр.
- Фруктоза 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Зелень 1 шт.
- Кунжут 1 ст.л.
Калории: 247.53 ккал
Белки: 7.81 г
Жиры: 6.08 г
Углеводы: 39.04 г
-
-
В теплой воде растворите фруктозу, соль и добавьте растительное масло.
-
В отдельную миску просейте муку.
-
Добавьте к муке воду и замесите тесто. Положите под пленку и оставьте на 30 минут.
-
На сковороде обжарьте лук до размягчения, смешайте с зеленью.
-
Раскатайте тесто, выложите начинку.
-
Сверните тесто в рулет и разрежьте на равные рулетики.
-
Выложите рулеты в форму в виде круглого пирога. Посыпьте кунжутом и сбырзните водой. Поставьте выпекать в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
-
Готовый пирог украсьте зеленью.
После того как обжарите лук, удалите лишнюю жидкость. Приятного аппетита!