Постные овсяные котлеты с овощами

Овсяные котлеты с овощами — сочное блюдо с яркой вкусовой палитрой несмотря на простоту ингредиентов.

Кроме того, такое блюдо поможет Вам укрепить иммунитет. А также, котлетки будут полезны и при заболеваниях пищеварительной системы. Так как овощи и овсянка благотворно влияют на работу ЖКТ. Если Вы придерживаетесь диеты, то это блюдо поможет Вам держать прекрасную форму.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Овсянные хлопья ½ ст.
  • Манная крупа 50 гр.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 121.72 ккал

Белки: 3.77 г

Жиры: 1.03 г

Углеводы: 24.83 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постные овсяные котлеты с овощами" за 5 шагов

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Овощи натрите на мелкой терке. Выжмите через марлю сок. Смешайте овощи вместе в одной миске.

  • Овсянку залейте кипятком на 15 минут. Слейте жидкость и добавьте овсянку к овощам. Посолите и хорошо перемешайте.

  • Сформируйте из овощного теста котлеты и обваляйте в манной крупе. Обжаривайте на сковороде в растительном масле с двух сторон.

  • Готовые котлетки подавайте с квашеной капустой, соленьями или свежими овощами.


Для большей насыщенности вкуса добавьте куркуму в овощи. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x