Постные котлеты из брокколи

Брокколи — одна из разновидностей капусты. Она малокалорийна, содержит большой перечень микроэлементов, таких как железо, магний, калий.

Некоторые исследования показывают, что в брокколи содержатся вещества, способные снижать рост раковых клеток. Но так как не все любят брокколи в вареном виде, предлагаю рецепт котлет.

Ингредиенты

Порций: +
  • Брокколи 250 гр.
  • Картофель 350 гр.
  • Укроп 30 гр.
  • Овсяные отруби 50 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Панировочные сухари 50 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 104.18 ккал

Белки: 3.93 г

Жиры: 2.34 г

Углеводы: 17.93 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постные котлеты из брокколи" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты. Помойте картофель, нарежьте укроп.

  • Очистите картофель, нарежьте на части и поставьте вариться в кастрюле с водой.

  • Спустя минут 5 положите в кастрюлю еще брокколи. Продолжайте варить на среднем огне до полной готовности овощей, минут 20.

  • Слейте всю воду из кастрюли. Дайте овощам остыть минут 10. Затем превратите овощи в пюре специальной толкушкой или блендером.

  • Добавьте в пюре соль, перец, укроп. Тщательно перемешайте. Добавьте немного овсяных отрубей.

  • Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом, сбрызнутый растительным маслом. Если имеется специальный силиконовый коврик, можно выпекать на нем.

  • Противень с котлетами поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 25 минут. Блюдо готово.


Котлеты можно подавать со свежими овощами или квашеной капустой, или с морковью по-корейски. Если не соблюдаете пост, можно добавить в качестве соуса сметану.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x