Шампиньоны в соусе на гриле

Предлагаю приготовить запеченные в духовке под грилем шампиньоны.

Это вкусное и красивое блюдо готовится легко и просто. И если вдруг Вам не удалось выбраться на природу и приготовить шашлык из шампиньонов на мангале, то этот рецепт станет достойной заменой.

Это блюдо можно есть на обед, полдник и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Сметана нежирная 350 гр.
  • Соевый соус 50 гр.
  • Базилик сушеный ½ ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 127.01 ккал

Белки: 3.3 г

Жиры: 10.04 г

Углеводы: 5.88 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Шампиньоны в соусе на гриле" за 8 шагов

  • Подготовьте необходимые продукты для приготовления шампиньонов.

  • Шампиньоны почистите ножом.

  • Приготовьте соус (маринад).
    В миску вылейте сметану. К ней добавьте соевый соус, хмели-сунели, сушеный базилик и черный перец.

  • Перемешайте.

  • Опустите шампиньоны в соус. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

  • Переложите шампиньоны в форму для запекания.

  • Разогрейте духовку и гриль на среднюю мощность.
    Запекайте минут 15.

  • Шампиньоны готовы.


Шампиньоны получились сочные и вкусные. Кушать их можно с тем соусом, в котором они мариновались. Отлично сочетаются со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x