Приготовил(а): Светлана Владимирова
Шампиньоны в соусе на гриле
Предлагаю приготовить запеченные в духовке под грилем шампиньоны.
Это вкусное и красивое блюдо готовится легко и просто. И если вдруг Вам не удалось выбраться на природу и приготовить шашлык из шампиньонов на мангале, то этот рецепт станет достойной заменой.
- Шампиньоны 200 гр.
- Сметана нежирная 350 гр.
- Соевый соус 50 гр.
- Базилик сушеный ½ ч.л.
- Хмели-сунели 1 ст.л.
- Перец черный молотый 1 гр.
Калории: 127.01 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 10.04 г
Углеводы: 5.88 г
-
Подготовьте необходимые продукты для приготовления шампиньонов.
-
Шампиньоны почистите ножом.
-
Приготовьте соус (маринад).
В миску вылейте сметану. К ней добавьте соевый соус, хмели-сунели, сушеный базилик и черный перец.
-
-
Опустите шампиньоны в соус. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
-
Переложите шампиньоны в форму для запекания.
-
Разогрейте духовку и гриль на среднюю мощность.
Запекайте минут 15.
-
Шампиньоны получились сочные и вкусные. Кушать их можно с тем соусом, в котором они мариновались. Отлично сочетаются со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!