Предлагаю Вам простой рецепт блюда из шампиньонов. Шампиньоны с овощами, приготовленные в духовке, получаются ароматными и вкусными. Это сытное блюдо можно подать на праздничный стол.
Шампиньоны, фаршированные овощами
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Шампиньоны 9 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Сыр твёрдый 100 гр.
- Укроп 50 гр.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 70.24 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 4.44 г
Углеводы: 1.75 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Шампиньоны, фаршированные овощами" за 9 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Помойте грибы и отделите шляпки от ножек.
-
Ножки шампиньонов мелко нарежьте.
-
Перец болгарский помойте, почистите и мелко нарежьте.
-
Сыр натрите на мелкой тёрке.
-
Помидоры помойте, удалите семена и мелко нарежьте.
-
Укроп помойте и мелко нарежьте.
-
Все ингредиенты перемешайте, добавьте перец чёрный молотый, лимонный сок, оливковое масло и заполните смесью шляпки грибов. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
-
Шампиньоны готовы.
Сытное и полезное блюдо из шампиньонов разнообразит повседневное меню. Приятного аппетита!
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий