Предлагаю приготовить вкусную вегетарианскую шаурму. За счет добавления чечевицы, шаурма получается сытной и питательной. После приготовления на гриле, сверху шаурма становится румяной и приятно хрустит.
Шаурма на гриле
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Тонкий лаваш 1 шт.
- Чечевица 150 гр.
- Огурец 1 шт.
- Помидоры черри 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Оливковое масло 5 гр.
- Черный молотый перец 1 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 118.66 ккал
Белки: 4.82 г
Жиры: 1.18 г
Углеводы: 21.80 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Шаурма на гриле" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Заранее отварите чечевицу в подсоленной воде и остудите. Вымойте овощи и очистите лук.
-
Выложите чечевицу ровным слоем на лаваш.
-
Сверху выложите нарезанные помидоры, лук и огурец. Смешайте оливковое масло с перцем и солью и сбрызните начинку.
-
Сверните лаваш в плотный рулет и заверните в фольгу.
-
Готовьте шаурму на гриле в течении нескольких минут. Шаурма готова.
Шаурма получается очень вкусной и питательной. Подавайте шаурму на стол в горячем виде.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий