Шаурма на гриле

Предлагаю приготовить вкусную вегетарианскую шаурму. За счет добавления чечевицы, шаурма получается сытной и питательной. После приготовления на гриле, сверху шаурма становится румяной и приятно хрустит.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты
Порций: +
  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Чечевица 150 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 5 гр.
  • Черный молотый перец 1 гр.
  • Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 118.66 ккал

Белки: 4.82 г

Жиры: 1.18 г

Углеводы: 21.80 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Шаурма на гриле" за 5 шагов
  • Приготовьте ингредиенты. Заранее отварите чечевицу в подсоленной воде и остудите. Вымойте овощи и очистите лук.

  • Выложите чечевицу ровным слоем на лаваш.

  • Сверху выложите нарезанные помидоры, лук и огурец. Смешайте оливковое масло с перцем и солью и сбрызните начинку.

  • Сверните лаваш в плотный рулет и заверните в фольгу.

  • Готовьте шаурму на гриле в течении нескольких минут. Шаурма готова.


Шаурма получается очень вкусной и питательной. Подавайте шаурму на стол в горячем виде.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x