Жульен в лаваше – отличная идея для низкокалорийной закуски. Следуйте пошаговому рецепту приготовления жульена.
ПП жульен в лаваше
Ингредиенты
- Куриное филе 600 гр.
- Сыр нежирный тертый 100 гр.
- Шампиньоны 4 шт.
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Натуральный йогурт 1 ст.
- Соль, перец по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 135.5 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 15 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП жульен в лаваше" за 7 шагов
-
Разогрейте духовку до 200 C и подготовьте шампиньоны, филе курицы, сыр и йогурт.
-
Куриное филе отварите в чуть подсоленной воде. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде до готовности.
-
Вареное мясо нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к готовым грибам.
-
Влейте стакан йогурта, добавьте специи, тщательно перемешайте и оставьте потомиться на слабом огне под крышкой 3-4 минуты.
-
Лаваш нарежьте на 4 равных прямоугольника. На каждый прямоугольник выложьте 2-3 ст.л. начинки и посыпьте тертым сыром.
-
Сверните лаваш в конвертик и обмажьте куриным желтком со всех сторон.
-
Поставьте в духовку, выпекайте по 5-10 минут с каждой стороны.
Готово! Блюдо в лаваше - прекрасная закуска при правильном питании. Чтобы рецепт как можно больше походил на традиционный, ингредиенты нужно нарезать соломкой. Приятного аппетита!