Предлагаю приготовить овсяноблин с рикоттой. Это вкусный и полезный завтрак для всех, кто придерживается принципов правильного питания, а также для тех, кому надоело есть по утрам кашу. Украсьте свое утро — приготовьте аппетитный овсяноблин.
Овсяноблин с рикоттой
Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 3 ст.л.
- Молоко 4 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 гр.
- Рикотта 2 ст.л.
- Зелень 30 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 144.51 ккал
Белки: 7.86 г
Жиры: 6.94 г
Углеводы: 13.2 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяноблин с рикоттой" за 8 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления овсяноблина с рикоттой.
-
В большую миску разбейте яйцо, добавьте небольшую щепотку соли, овсяные хопья и молоко.
-
Перемешайте все. И оставьте на 10-15 минут для набухания.
-
Мелко нарежьте зелень.
-
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла.
Выложите массу на сковороду и разровняйте по всей сковороде.
Жарьте с двух сторон до румяной корочки. -
Выложите овсяноблин на тарелку.
Одну половину овсяноблина намажьте рикоттой. -
Поверх рикотты посыпьте нарезанной зеленью.
-
Аккуратно накройте второй половинкой обвсяноблина.
Овсяноблин получился очень полезный и вкусный. И без единой капли муки.
Приятного аппетита!