Торт с рикоттой

Очень простой в приготовлении и легкий тортик точно придётся Вам по вкусу! С чашечкой кофе или чая это лакомство станет отличным началом Вашего дня!

Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 10% 80 гр.
  • Какао 10 гр.
  • Мука цельнозерновая 50 гр.
  • Мука рисовая 60 гр.
  • Масло кокосовое 5 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель 5 гр.
  • Крем
  • Рикотта 120 гр.
  • Творог мягкий 5% 100 гр.
  • Сахарозаменитель 3 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 190.03 ккал

Белки: 9.41 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 17.08 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Торт с рикоттой" за 8 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Взбейте миксером или венчиком яйца с подсластителем в пену.

  • Добавьте сметану, какао, разрыхлитель, растопленное кокосовое масло, муку и еще раз взбейте.

  • Выложите тесто в форму с маленьким диаметром и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

  • Для крема смешайте рикотту, творог и подсластитель.

  • Готовый и остывший бисквит разрежьте на коржи (у меня получилось 3 коржа).

  • Промажьте все коржи кремом. По желанию, предварительно можете пропитать коржи водой с подсластителем. Дайте ему пропитаться.

  • Тортик готов!


Украсить тортик можно любыми ягодками, можно полить растопленным горьким шоколадом или сиропом. Если не хочется ждать, пока он пропитается - кушайте сразу после приготовления, он в любом варианте очень вкусный!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x