Когда хочется перекусить чем-нибудь вкусненьким, рекомендую приготовить оладьи на гречневых хлопьях. Они содержат очень мало жиров, и в них нет сахара. Поэтому если вы на диете — это не повод себя ограничивать.
Оладьи с гречневыми хлопьями
Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Гречневые хлопья ст.
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 50 гр.
- Молоко 300 мл.
- Соль 1/4 ч. л.
- Мёд 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 203.17 ккал
Белки: 6.47 г
Жиры: 3.88 г
Углеводы: 35.5 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Оладьи с гречневыми хлопьями" за 9 шагов
-
Подготовьте все ингредиенты для оладий.
-
В чашку насыпьте хлопья, разбейте яйцо, добавьте соль и ложку мёда.
-
Залейте теплым молоком, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
-
К смеси добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
-
Быстро перемешайте венчиком и приступайте к жарке. Как видно на фото остались комочки муки, это не страшно, главное не вымешивать тесто долго.
-
Обжаривайте оладьи на сухой сковороде или добавьте немного масла. Я налила всего раз, перед первой партией. Когда поверхность оладий покроется пузырьками, их нужно перевернуть.
-
На второй стороне подержите их ещё минутку до зарумянивания.
-
Вот и всё. Ваши гречневые оладьи готовы.
-
Очень вкусно кушать их с мёдом или сметаной.
Прекрасные оладушки для семейных чайных посиделок. Приятного аппетита!