Оладьи с гречневыми хлопьями

Когда хочется перекусить чем-нибудь вкусненьким, рекомендую приготовить оладьи на гречневых хлопьях. Они содержат очень мало жиров, и в них нет сахара. Поэтому если вы на диете — это не повод себя ограничивать.

Ингредиенты

Порций: +
  • Гречневые хлопья  ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 50 гр.
  • Молоко 300 мл.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 203.17 ккал

Белки: 6.47 г

Жиры: 3.88 г

Углеводы: 35.5 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Оладьи с гречневыми хлопьями" за 9 шагов

  • Подготовьте все ингредиенты для оладий.

  • В чашку насыпьте хлопья, разбейте яйцо, добавьте соль и ложку мёда.

  • Залейте теплым молоком, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.

  • К смеси добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

  • Быстро перемешайте венчиком и приступайте к жарке. Как видно на фото остались комочки муки, это не страшно, главное не вымешивать тесто долго.

  • Обжаривайте оладьи на сухой сковороде или добавьте немного масла. Я налила всего раз, перед первой партией. Когда поверхность оладий покроется пузырьками, их нужно перевернуть.

  • На второй стороне подержите их ещё минутку до зарумянивания.

  • Вот и всё. Ваши гречневые оладьи готовы.

  • Очень вкусно кушать их с мёдом или сметаной.


Прекрасные оладушки для семейных чайных посиделок. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x