ПП хлеб на закваске с гречневыми хлопьями

Хлеб на ржаной закваске — исконно русское блюдо. Закваска представляет собой продукт естественной ферментации ...
137 час. 50 мин. 10

Овсяно-гречневые ПП блины с фруктовой начинкой

Блины по этому рецепту похожи на овсяноблины — толстенькие и питательные. Их готовят из овсяных ...
35 мин. 3

ПП мороженое с бананом и клубникой

Иногда хочется освежиться мороженым, тем более когда оно приготовлено собственноручно из свежих ингредиентов.Многие любят мороженое, ...
4 час. 10 мин. 3

Оладьи с гречневыми хлопьями

Когда хочется перекусить чем-нибудь вкусненьким, рекомендую приготовить оладьи на гречневых хлопьях. Они содержат очень мало ...
40 мин. 4
Гречневые хлопья производятся на основе цельной гречневой муки. При приготовлении этого продукта, зёрна гречихи разрезаются на пластинки и проходят через прессинг. В производстве возможна небольшая термическая обработка, которая используется для сохранения полезных свойств гречки.

В эти хлопья не добавляют красителей или химических вкусовых добавок, что определённо является их преимуществом. Гречневые хлопья подойдут людям всех возрастов, а также станут отличным компонентом диетического рациона. Такой продукт используется далеко не только в кашах. Он отлично подойдёт для приготовления домашних хлебных изделий, блинов и оладий, а также иной полезной выпечки, которая с лёгкостью заменит магазинные вредные перекусы. Преимущество в составе гречневых хлопьев – богатое количество содержащегося в них железа. По этому параметру продукт превосходит телячье и говяжье мясо.

Особым спасением такие хлопья станут для людей, страдающих анемией, так как гречневый продукт с лёгкостью заменит необходимые для лечения жирные блюда. Гречневые хлопья идеально вписываются в правила здорового питания, так что отлично подойдут в качестве диетического и полезного ингредиента.