Ну вот на первый взгляд как-то просто и кажется, что не вкусно, но на самом деле очень вкусно! Предлагаю Вам еще один салат-щетку, который вычистит из вашего организма все ненужное и оставит после себя полезные витамины и микроэлементы.
Сыроедческий салат из свеклы
Это блюдо можно есть на ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев, для похудения и для сыроедов.
Ингредиенты
- Свекла 1 шт.
- Мангольд 50 гр.
- Грецкий орех 20 гр.
- Льняное масло 1 ст.л.
- Яблочный уксус ст.л.
- Черный перец 2 гр.
- Кориандр 2 гр.
- Морская соль 2 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 166.4 ккал
Белки: 2.65 г
Жиры: 14.57 г
Углеводы: 6.85 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Сыроедческий салат из свеклы" за 8 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Свеклу очистите и натрите на корейской терке или нарежьте соломкой.
-
Мангольд нарежьте соломкой.
-
Черный перец я люблю сразу перед готовкой в ступке перетереть, поверьте так намного вкуснее и ароматнее, но вы можете взять сразу молотый.
-
Добавьте к перцу в ступку орехи, кориандр, соль и все тщательно перетрите. Также это можно сделать скалкой или в кофемолке.
-
Смешайте перетертую массу, льняное масло и яблочный уксус.
-
Все ингредиенты соедините с соусом и тщательно перемешайте.
-
Салат готов!
Если в заправку добавить чайную ложку меда, то будет сладинка. Получится конечно вкусно, но у меня без меда, потому что свекла молодая, она и так очень сладкая.