Сочная, нежная индейка, фаршированная ароматной тыквой, не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными. Это блюдо можно кушать на ужин и не переживать о лишних килограммах.
Индейка запеченная с тыквой
Это блюдо можно есть на ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Филе индейки 500 гр.
- Тыква 150 гр.
- Укроп 10 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соевый соус 100 мл.л.
- Черный перец 4 гр.
- Тимьян 2 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 83.97 ккал
Белки: 19.19 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 0.01 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Индейка запеченная с тыквой" за 8 шагов
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Филе индейки разрежьте вдоль так, чтобы можно было развернуть, слегка отбейте ручкой ножа.
-
Посыпьте перцем, тимьяном и залейте соевым соусом. Оставьте минут на 20-30, если есть время.
-
Лук очистите и нарежьте крупно кольцами или полукольцами и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
-
Выложите на лук одну часть индейки. Тыкву нарежьте мелко и выложите на филе одним слоем.
-
Затем положите слой зелени.
-
Накройте сверху второй половинкой индейки и вылейте соус, в котором мариновалось мясо. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 30-40 минут.
-
Достаньте индейку, разрежьте пополам вдоль, из нее должна выпадать сочная и ароматная тыква.
Тыкву берите ароматную и тогда это блюдо приобретет просто волшебный характер. Не солите, соевый соус сделает свое дело. Приятного аппетита!