Предлагаю очень вкусный салат. Такой сытный и красочный салат прекрасный завтрак или ужин. Можете приготовить на праздник.
Салат из говяжьей печени
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Вешенки 150 гр.
- Говяжья печень 300 гр.
- Огурец солёный 150 гр.
- Репчатый лук 50 гр.
- Морковь 50 гр.
- Консервированная кукуруза 20 гр.
- Грецкий орех 10 гр.
- Оливковое масло 10 гр.
- Соль по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 88.49 ккал
Белки: 9.22 г
Жиры: 3.57 г
Углеводы: 4.85 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат из говяжьей печени" за 9 шагов
-
Для данного салата Вам понадобятся: вешенки, говяжья печень, солёный огурец, репчатый лук, морковь, консервированная кукуруза, грецкий орех, зелень, оливковое масло.
-
Грибы отварить, остудить и нарезать соломкой.
-
Говяжью печень вымыть под холодной водой и отварить на медленном огне, снимая пену (около 20-30 минут). Затем печень охладить и мелко нарезать соломкой.
-
Морковь очистить от кожуры и порезать соломкой.
-
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на подсолнечном или оливковом масле, помешивая, на среднем огне до золотистости (2-3 минуты).
-
Орехи измельчить.
-
Соленые огурцы нарезать дольками (можно очистить от грубой кожицы).
-
Все подготовленные компоненты салата соединить.
-
Все перемешать, добавить перец и соль по вкусу.
Салат из говяжьей печени с грибами и солеными огурчиками – сытно и очень вкусно. Такой печеночный салат можно подать и на праздничный и на домашний стол.