Очень вкусный и сытный белковый салат. Попробуйте приготовить по такому рецепту. Фасоль и жареные шампиньоны очень гармонируют, а соус придаст пикантности данному блюду.
Диетический салат из фасоли вареной
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Фасоль отварная 200 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Репчатый лук 50 гр.
- Морковь 50 гр.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Сметана нежирная 50 гр.
- Зелень 10 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 88.61 ккал
Белки: 4.82 г
Жиры: 3.28 г
Углеводы: 9.87 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Диетический салат из фасоли вареной" за 11 шагов
-
Для приготовления салата возьмите: фасоль, шампиньоны, морковь, лук, нежирную сметану, зелень, соль, молотый черный перец, горчицу и оливковое масло для обжаривания шампиньонов.
-
Шампиньоны мелко порежьте и обжарьте до готовности на оливковом масле.
-
Лук очистите от кожуры и мелко порежьте. Высыпьте в сковороду, обжарьте до золотистой корочки.
-
Очистите морковь и потрите на мелкой терке, затем высыпьте в сковороду к луку и протушите пару минут.
-
В глубокую тарелку выложите сметану, мелко порезанную зелень, горчицу, соль и черный молотый перец по вкусу.
-
Перемешайте ингредиенты и сметанный соус готов.
-
Отварите до готовности фасоль и остудите. Высыпьте в глубокую тарелку.
-
Обжаренные грибы высыпьте в тарелку с фасолью.
-
Добавьте в салат обжаренные лук и морковь.
-
Полейт салат сметанным соусом.
-
Перемешайте ингредиенты и можно подавать на стол готовое блюдо.
Диетический салат с фасолью – вкусный и полезный завтрак, полный витаминов. Приготовить его очень легко. Чем дольше такой салат постоит, тем насыщеннее будет у него вкус.