Предлагаю приготовить вегетарианский морковный торт без молока и яиц. Яйца в рецепте заменяет яблочное пюре. Для мягкости в коржи добавлено кокосовое молоко и кокосовый урбеч. У торта низкая калорийность, менее 150 килокалорий на 100 грамм.
Вегетарианский морковный торт
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Морковь 250 гр.
- Яблочное пюре 250 гр.
- Рисовая мука 150 гр.
- Кокосовый урбеч 50 гр.
- Кокосовое молоко 50 гр.
- Подсластитель 10 гр.
- Разрыхлитель 3 гр.
- Для пропитки
- Кокосовое молоко 50 гр.
- Кокосовый урбеч 30 гр.
- Кукурузный крахмал 10 гр.
- Для украшения
- Ягоды черники томленые 30 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 144.87 ккал
Белки: 2.26 г
Жиры: 5.34 г
Углеводы: 22.54 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Вегетарианский морковный торт" за 6 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Промойте и очистите морковь.
-
Натрите морковь на мелкой терке. Смешайте муку с разрыхлителем. Растопите кокосовый урбеч до жидкого состояния.
-
В миске перемешайте морковь, подсластитель, яблочное пюре, урбеч, молоко и муку.
-
Тщательно перемешайте и сразу же вылейте в слегка смазанную маслом форму.
-
Выпекайте коржи при температуре 180 градусов около 30 минут. Нагрейте в кастрюльке кокосовое молоко, растворите в нем урбеч. Крахмал растворите в небольшом количестве воды, чтобы не было комочков. Аккуратно влейте в кастрюльку. Проварите около 30 секунд и выключите. Промажьте пропиткой коржи. Уберите торт на пару часов в холодильник.
-
Подавайте торт, украсив ягодами.
Чтобы коржи для торта хорошо пропеклись, делайте их тонкими. Яблочное пюре можно взять готовое, либо запечь яблоки и приготовить домашнее пюре. Для коржей вместо кокосового молока можно взять другое растительное молоко или воду.