Очень вкусный, полезный и воздушный торт из овсяных хлопьев без сахара, масла и муки. Кокосовая стружка и банан сделают десерт поистине праздничным.
Торт из овсяноблина
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 300 гр.
- Яйца 4 шт.
- Молоко 250 мл.л.
- Банан 100 гр.
- Кленовый сироп 2 ст.л.
- Кокосовая стружка 2 ст.л.
- Картофельный крахмал 20 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 220.58 ккал
Белки: 8.08 г
Жиры: 8.33 г
Углеводы: 30.07 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Торт из овсяноблина" за 8 шагов
-
Для приготовления этого торта возьмите: овсяные хлопья, яйца, молоко, банан, картофельный крахмал, кленовый сироп и оливковое масло для жарки.
-
В глубокую миску высыпьте овсяные хлопья.
-
Вбейте яйца.
-
Всыпьте кокосовую стружку (1 столовую ложку) и влейте половину нормы молока.
-
Смешайте все ингредиенты для овсяноблина.
-
Выпекайте на оливковом масле до готовности, 4 коржа.
-
Для приготовления крема: пол стакана молока нагрейте, небольшое количество молока оставьте для разведения крахмала. Желток смешайте с кленовым сиропом, влейте в нагретое (но не кипящее!) молоко. Вылейте туда же разведенный крахмал. Непрерывно и быстро размешивайте до загустения на небольшом огне. Остудите крем. В остывший крем добавьте банан и взбейте блендером до получения однородной массы.
-
Каждый овсяноблин смажьте кремом. Последний слой обмажьте кремом, украсьте по вкусу (ягодами, бананом, орехами и. д.).
Попробуте приготовить не только вкусный, но и полезный тортик по этому рецепту! Подавать можно с чаем или соками.