Веганская шаурма в лаваше

Предлагаю приготовить сытную веганскую шаурму с консервированным нутом и свежими овощами. Веганская шаурма не уступает по питательности обычной шаурме. Шаурма с нутом не обжаривается на сковороде, поэтому калорийность блюда невысокая.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов.

Ингредиенты

Порций: +
  • Лаваш токний 1 шт.
  • Нут консервированный 100 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кунжутный урбеч 5 гр.
  • Оливковое масло 5 гр.
  • Соль 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 123.48 ккал

Белки: 4.51 г

Жиры: 2.30 г

Углеводы: 21.37 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Веганская шаурма в лаваше" за 6 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите овощи. Слейте жидкость из банки с нутом.

  • На лаваш выложите нут. Следующим слоем - нарезанный ломтиками огурец.

  • Сверху огурцов выложите нарезанный помидор и репчатый лук.

  • Смешайте оливковое масло с урбечем и солью. Сбрызните этой смесью начинку для шаурмы.

  • Плотно сверните лаваш.

  • Шаурма готова.


Для веганской шаурмы можно использовать как консервированный, так и отварной нут. По вкусу в шаурму можно добавить нарезанный зеленый лук или укроп.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x