Предлагаю приготовить диетический закусочный тортик из куриного филе и шпината. Это блюдо можно приготовить как на обед, так и на праздничный ужин. Удобнее его делать порционно, небольшого размера. Подавайте закусочный тортик с салатом из свежих овощей.
Куриный торт диетический
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Куриное филе 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Шпинат 40 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Цельнозерновая пшеничная мука 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Вода 50 гр.
- Зеленый лук 30 гр.
- Оливковое масло 10 гр.
- Черный молотый перец 1 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 120.94 ккал
Белки: 10.73 г
Жиры: 3.27 г
Углеводы: 11.26 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Куриный торт диетический" за 6 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Отварите куриное филе. Промойте шпинат, лук и морковь. Очистите морковь и лук.
-
Шпинат порвите руками, лук натрите на терке. Потушите шпинат с луком в сотейнике в собственном соку, пока шпинат не завянет. Если сока от лука мало, добавьте немного воды.
-
Куриное филе мелко нарежьте, добавьте к нему натертую морковь, масло, муку, яйцо, воду, перец и соль. Хорошо перемешайте.
-
Приготовьте небольшие тонкие пласты, обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. По желанию сковороду слегка смажьте оливковым маслом.
-
Выложите готовый корж на тарелку - в качестве начинки используйте шпинат, чередуйте коржи и начинку.
-
Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Коржи для торта по желанию можно запечь в духовке. Это удобно, если вы делаете большие коржи для торта.