Предлагаю Вам рецепт домашнего куриного супа с вермишелью. Сытный и очень вкусный суп для всей семьи. Можно готовить повседневно, можно приготовить и на праздничный стол в качестве первого блюда.
Куриный пп суп с вермишелью
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Тушка цыплёнка 500 гр.
- Вода 2,5 л.
- Картофель 200 гр.
- Морковь свежая 150 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Вермишель 50 гр.
- Соль 1/2 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 43.21 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 2.71 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Куриный пп суп с вермишелью" за 13 шагов
-
Подготовьте ингредиенты для супа: тушку цыплёнка или курицы, картофель, морковь, репчатый лук, вермишель, соль и лавровый лист.
-
Картофель нарежьте брусочками.
-
Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой.
-
Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
-
Сварите куриный бульон: тушку цыплёнка залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите на среднем огне 1-1,5 часа.
-
Готовый бульон процедите, курицу остудите.
-
В кипящий куриный бульон опустите нашинкованную сырую морковь и варите 10 минут.
-
Добавьте репчатый лук и варите 10 минут.
-
Добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут.
-
За 10 минут до окончания варки добавьте куриное мясо, нарезанное соломкой.
-
За 5 минут до окончания варки добавьте вермишель.
-
Когда вермишель сварится - выключите плиту, добавьте в суп соль и лавровый лист. Закройте крышкой и дайте настояться минут 15-20.
-
Подавайте суп со сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы сварить суп с вермишелью побыстрее, попробуйте готовить на воде. Если вы любите куриное мясо, то можно добавить готовое мясо в суп или и вовсе обойтись без него.
Только на первый взгляд кажется, что супы на воде невкусные. Они ничем не уступают супам на мясном бульоне. Такие супы менее калорийны и более полезны так как легче усваиваются организмом.