Куриный пп суп с яичной лапшой

Употребление первых блюд важно для нашего здоровья и очень кстати в холода. Горячие супы хорошо согревают и улучшают настроение. Поэтому рекомендую приготовить куриный суп с яичной лапшой. Это так вкусно, и так по-домашнему.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Кирица 500 гр.
  • Вода чистая 2000 мл.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Цельнозерновая пшеничная мука 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Базилик  по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Перец горошек душистый 3 шт.
  • Черный молотый перец  по вкусу
  • Сметана  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 233.33 ккал

Белки: 23.05 г

Жиры: 3.66 г

Углеводы: 17.55 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Куриный пп суп с яичной лапшой" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты. С курицы снимите кожу. Овощи почистите.

  • Залейте курицу холодной водой (не много, только чтобы скрывало) и поставьте вариться. Когда вода покипит минут пять, слейте этот бульон вместе с пеной, налейте 1,5 - 2 литра чистой воды и снова поставьте вариться.

  • Приготовьте лапшу. Рецепт есть на этом сайте.
    Вот ссылка: https://pp-prozozh.ru/jaichnaja-lapsha-na-celnozernovoj-muke.html
    Смешайте цельнозерновую муку с яйцом и солью. Замесите эластичное тесто. Оставьте отдохнуть под тарелкой на 30 минут. Раскатайте в очень тонкий пласт, разрежьте на полоски толщиной 5-6 см., сложите их друг на друга, пересыпая мукой, и тонко нашинкуйте.

  • После закипания, убавьте плиту на минимум, положите соль, перец горошком и целую луковицу. Если у вас есть белые коренья: сельдерей, пастернак, петрушка, смело добавляйте и их. Варите бульон 20-30 минут.

  • Пока бульон варится, порежьте картофель и морковь. Когда бульон будет готов, достаньте из него мясо и лук, увеличьте нагрев, и, когда он закипит, спустите в кастрюлю морковь и картофель. После закипания, варите овощи на среднем огне.

  • Через 15 минут овощи будут практически готовы, спустите в кастрюлю лапшу, мясо, немного базилика или другой зелени и лавровый лист (по желанию). Варите до готовности лапши 3-4 минуты. Готовый суп снимите с плиты, и дайте ему настояться минут пять (не забудьте убрать лавровый лист).

  • Подавайте суп со сметаной/йогуртом и зеленью. Приправьте перцем или смесью перцев на свой вкус.


Этот куриный суп с лапшой очень нравится детям, поэтому приготовьте его обязательно своим малышам.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x