Употребление первых блюд важно для нашего здоровья и очень кстати в холода. Горячие супы хорошо согревают и улучшают настроение. Поэтому рекомендую приготовить куриный суп с яичной лапшой. Это так вкусно, и так по-домашнему.
Куриный пп суп с яичной лапшой
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Кирица 500 гр.
- Вода чистая 2000 мл.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Цельнозерновая пшеничная мука 1 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Базилик по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Перец горошек душистый 3 шт.
- Черный молотый перец по вкусу
- Сметана по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 233.33 ккал
Белки: 23.05 г
Жиры: 3.66 г
Углеводы: 17.55 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Куриный пп суп с яичной лапшой" за 7 шагов
-
Подготовьте ингредиенты. С курицы снимите кожу. Овощи почистите.
-
Залейте курицу холодной водой (не много, только чтобы скрывало) и поставьте вариться. Когда вода покипит минут пять, слейте этот бульон вместе с пеной, налейте 1,5 - 2 литра чистой воды и снова поставьте вариться.
-
Приготовьте лапшу. Рецепт есть на этом сайте.
Вот ссылка: https://pp-prozozh.ru/jaichnaja-lapsha-na-celnozernovoj-muke.html
Смешайте цельнозерновую муку с яйцом и солью. Замесите эластичное тесто. Оставьте отдохнуть под тарелкой на 30 минут. Раскатайте в очень тонкий пласт, разрежьте на полоски толщиной 5-6 см., сложите их друг на друга, пересыпая мукой, и тонко нашинкуйте. -
После закипания, убавьте плиту на минимум, положите соль, перец горошком и целую луковицу. Если у вас есть белые коренья: сельдерей, пастернак, петрушка, смело добавляйте и их. Варите бульон 20-30 минут.
-
Пока бульон варится, порежьте картофель и морковь. Когда бульон будет готов, достаньте из него мясо и лук, увеличьте нагрев, и, когда он закипит, спустите в кастрюлю морковь и картофель. После закипания, варите овощи на среднем огне.
-
Через 15 минут овощи будут практически готовы, спустите в кастрюлю лапшу, мясо, немного базилика или другой зелени и лавровый лист (по желанию). Варите до готовности лапши 3-4 минуты. Готовый суп снимите с плиты, и дайте ему настояться минут пять (не забудьте убрать лавровый лист).
-
Подавайте суп со сметаной/йогуртом и зеленью. Приправьте перцем или смесью перцев на свой вкус.
Этот куриный суп с лапшой очень нравится детям, поэтому приготовьте его обязательно своим малышам.